熟成バスクチーズケーキとミシュランガイド東京2020から6年連続掲載店「sio」の鳥羽シェフが初コラボ!

塩麴の発酵技術を用いた「sio熟成バスクチーズケーキ」の限定発売が決定!

2024年12月13日14時よりオンラインで限定50個販売!

株式会社ビースリー(本社:東京都品川区、代表取締役:田和 充久)が販売する「熟成バスクチーズケーキ」(CACIORI )(所在地:東京都大田区)が、sio株式会社の鳥羽シェフとコラボをして、塩麴の発酵技術を活用した「sio熟成バスクチーズケーキ」ならびに「sioガトーショコラ」のセットを、CACIORIの通販サイトにて2024年12月13日14時から限定50個発売します。

CACIORIの熟成バスクチーズケーキは、2021年から当初通販のみで販売を開始。今ではGoogle mapの口コミによると、457件中5点満点で4.9という評価を頂くほどの好評価を頂いております。

2021年12月に実施したクラウドファンディングでは、達成率2700%で3か月待ちになった熟成バスクチーズケーキと、2021年9月に実施したクラウドファンディングで1日200万円以上の注文を頂いたショコラ研究所の濃厚ガトーショコラです。

CACIORIが作る熟成バスクチーズケーキに塩麴を用いて、塩麴のアミノ酸や酵素により、これまでの熟成バスクチーズケーキの濃厚な甘みとまろやかさや風味が倍増した極上の逸品となりました。「甘味のなかに最後に塩が効いてきます。塩と甘味の最高のバランスを目指しました」(株式会社ビースリー 田和 充久)。

2024年12月13日 即日完売しました。ありがとうございます。